sábado, 1 de dezembro de 2007

Pérolas do Trabalho

Estava sentada com uns colegas de trabalho, conversando sobre o almoço. Havia sido arroz, feijão, salada de alface, carne cozida com molho e curau. Minha amiga estava me explicando que ao ver o cural, perguntou se era polenta, pois tinha ficado na dúvida.
Então, um senhor explicou que seu amigo não tinha tido esta dúvida. Ele teve certeza de que era polenta, inclusive colocou o molho da carne sobre ela. Somente quando provou foi que percebeu seu equívoco.
Após muitas risadas, o rapaz que havia feito a confusão perguntou como poderia ter percebido a diferença apenas olhando.
Minha amiga respondeu:
- Ora, a polenta já vem coberta de molho, enquanto o curau vem com canela.
Apesar de que naquele dia o curau era um quadrado amarelo sem nada por cima...
Eu já pensei de outra maneira: a polenta é servida junto com os pratos salgados, enquanto o curau fica por último, no espaço destinado às sobremesa.
É o melhor jeito de não errar!

Um comentário:

André Bicudo Larrubia disse...

Concordo contigo. Polenta nos pratos quentes e salgados. Curau de sobremesa. É só não deixar o rapaz para separar os pratos... Abs!