quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Restaurant Week São Paulo

O Evento e sua História

O Restaurant Week começou em Nova York, em 1992, como uma maneira de divulgar os restaurantes e aumentar o volume de vendas na “Slow Season”, época de férias em julho. O primeiro Restaurant Week teve a participação de 150 restaurantes da cidade, com uma semana de duração e foi parceiro do Fashion Week. No ano seguinte, se desassociou do grande evento da moda. Hoje, Nova York tem dois “Restaurant Week” por ano - um no verão e outro no inverno – com duas semanas de duração cada, reunindo cerca de 180 restaurantes. O mesmo evento também acontece em cerca de 100 cidades, em mais de 20 países.

Agora o Restaurant Week está chegando ao Brasil. Ele acontece de 2 a 14 de setembro em São Paulo, reunindo 44 bares e restaurantes. Segundo seus organizadores, cada estabelecimento lançará para o evento um menu especial - com novidades ou pratos clássicos da casa - para o almoço, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, tudo por R$ 24,07, simbolizando que São Paulo é uma cidade com uma pujante gastronomia 24 horas, sete dias por semana. Também haverá um menu no jantar, a R$ 39,00.

O evento cumpre ainda uma importante função social. Contribui com a Fundação Ação Criança (que alimenta cerca de 4.500 crianças carentes, de 1 a 7 anos, em 48 creches, só em São Paulo). De cada menu consumido durante os 13 dias de evento, R$ 1,00 será destinado à Fundação Ação Criança.

Fonte:
http://www.restaurantweek.com.br/

Para o meu bolso os preços não são atrativos, mas a idéia de ajudar a Fundação Ação Criança é muito boa. Acho que tão cedo não haverá um Restaurant Week em Campinas...

Nenhum comentário: